Sekjen Kemenkumham Tinjau Asset BHP Semarang di Kawasan Kota Lama udalam rangka rencana revitalisasi, BHP Semarang mengadakan Rakor dengan Disdukcapil se Kabupaten/Kota Provinsi Jawa Tengah dan DIY Terkait Bidang Perwalian dan Harta Tak Terurus

» Share | Blog

Pembinaan dan Halal Bi Halal bersama Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah

Rabu, 12 Juni 2019, Balai Harta Peninggalan Semarang menggelar acara pembinaan oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah sekaligus halal bi halal dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri 1440 H di Gedung Pertemuan Balai Harta Peninggalan Semarang. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Bapak Sutrisman, yang memberikan pembinaan dan arahan kepada pegawai BHP Semarang terkait himbauan agar Balai Harta Peninggalan Semarang agar mempersiapkan sarana dan prasarana pelayanan publik yang berbasis HAM. Bapak Sutrisman juga menyampaikan untuk meningkatkan kualitas keimanan, dan menginstruksikan agar Balai Harta Peninggalan Semarang secara rutin mengadakan kegiatan siraman rohani.

Pada kesempatan itu, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM juga memberikan ucapan terima kasih atas pengabdian pegawai Balai Harta Peninggalan Semarang, Ibu Krismiyatun, yang pada akhir Bulan Juni ini akan memasuki purna tugas.

Dalam Acara tersebut, turut hadir Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Ibu RR. Sri Widyaningsih, Kepala Balai Diklat Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Tengah, Bapak Kaswo, dan juga Ustad Choirul Amin yang berkesempatan mengisi acara.

Ustad Choirul Amin, menyampaikan bahwa tradisi halal bi halal jangan sampai pudar, dan hendaknya menjadi momen untuk meminta maaf, memberi maaf, dan menjadi pemberi maaf.

 


Related News


Leave a Comment